¿Sabías que el café ecuatoriano es un tesoro bien empaquetado?

Octubre 2023

Empaques especializados para conservar café

El café es la segunda bebida más consumida en el mundo después del agua. En este sentido, Ecuador se encuentra en el puesto 20 en la producción de café a nivel global, según el portal Perfect Daily Green. Pero aquí hay algo que quizás no sepas: nuestros agricultores no se limitan a cultivar café solo en las montañas. La producción se extiende a cuatro regiones principales, donde se obtienen especialidades como Típica, Caturra, Bourbon y Típica Mejorado, en la Sierra.

En este sector tan importante, el empaque del café juega un papel crucial, especialmente cuando se busca preservar aromas, acidez, cuerpo, humedad y sabor. En Ecuador, tenemos una variedad de opciones de empaque, desde costales de yute y fique hasta bolsas de gran tamaño de varios materiales. Sin embargo, es esencial encontrar un equilibrio entre la protección del café y la sostenibilidad ambiental

En Alitecno, entendemos este desafío y hemos trabajado en estrecha colaboración con nuestros clientes para determinar el empaque ideal. El resultado es MAXIBAG, un empaque que cumple con los estándares europeos y nacionales. MAXIBAG ofrece barreras contra el oxígeno y la humedad, preservando todas las cualidades del café de especialidad. También ofrecemos empaques de vacío y atmósfera modificada para bloques de café. Este material ofrece mantener la humedad menor a 3%  y una OTR (transmisión de oxígeno ) dentro de 12 a 18 meses < 10cc .

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