INGREDIENTES / VEGETARIANOS

VEG

Hoy en día la búsqueda de materias primas más sostenibles con las que desarrollar productos análogos tanto cárnicos como lácteos con una menor huella de carbono es una posible vía para satisfacer la demanda global de alimentos de origen animal.


Las proteínas vegetales, hidrocoloides, son la nueva fuente de alimentos para la nueva gama de consumidores.


Análogos de la carne: Son productos fabricados o simulados para semejar a aquellos productos con textura, aroma, color y composición química similar a los de la carne. Los análogos de carne se elaboran con proteínas vegetales, almidones modificadas o hidrocoloides.


Análogos de lácteos: (alternativas al queso) son productos utilizados como sustitutos culinarios a el del queso. Están hechos principalmente de aceite vegetal, proteína, almidones y carrageninas como estabilizantes.


Las preparaciones lácteas están disponibles en todas las variedades: sin fundir, semifundido duro, duro de fácil fusión, semifundido blando y blando de fácil fusión.



Alexander Sinn on Unsplash

CARRAGENINAS

Hidrocoloides a base de algas.



• Análogos de la carne: carrageninas y alginatos, mejoran la estabilidad térmica al cocinado, buena mordida, estabilidad.

• Alginato: Hidrocoloide que proporciona estabilidar, mordida, viscosidad y fuerza de gel.

• Análogos del queso: hidrocoloide que proporciona estabilidad, viscosidad y fuerza de gel.

COLORANTES NATURALES

Es un tipo de aditivo alimentario que proporciona color a los alimentos.

Los colorantes naturales se obtienen mediante una extracción física o química que ocasione una selección de los pigmentos.

Se utilizan para industrias alimenticias.

CONSERVANTES

Provian K: Conservante sin sodio añadido está compuesto de acetato de potasio (E261i) y diacetato de potasio (E261ii) grado alimenticio.

Presenta extraordinarias propiedades antimicrobianas contra bacterias patogénicas que dan muchos problemas en la carne, como la Listeria, y es efectiva en dosis bajas.

Provian NDV: Vinagre en polvo, excelente conservante para etiqueta limpia.

MEZCLAS FUNCIONALES

Proteínas en polvo y texturizados de garbanzo, lenteja y alverja. (bajo pedido).

PROTEÍNAS

• Proteínas aisladas y texturizados de soya.

• Proteína de arveja.

• Proteína de garbanzo.

• Proteína de lenteja.

SABORES

• Analogos cárnicos.

• Productos vegetarianos sin soya.

• Condimentos diversos.

• Fibras para aderezos - (en análisis)
Fibra dietetica vegetal del 35% - 40% - 65% de grasa. ( El tipo de referencia depende aderezo general y vegano y el porcentaje de grasa).
Este producto está desarrollado especialmente para emulsiones de las característcas de una mayonesa, para proporcionar textura, estabilidad y cremosidad.

Share by: